Політика путин
Два человека: в России рассказали, кто подтолкнул Путина к войне с Украиной

Главными инициаторами вторжения России в Украину были руководитель администрации президента России Сергей Иванов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Об этом заявил российский политолог и социолог, президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский.

По его словам, именно Иванов и Чемезов — лидеры самой милитаристской группировки в окружении Путина.

«Именно они, в первую очередь, были инициаторами войны с Украиной, они и подталкивали к ней Путина (президента России. – Ред.). Они обогащаются на войне», – подчеркнул политолог.

Он напомнил, что Чемезов возглавляет главную военно-промышленную монополию — корпорацию «Ростех», куда входит большинство заводов по производству оружия и взрывчатки.

«Те предприятия, которые не входят в монополию, как, например, производитель танков «Уралвагонзавод», управляются ставленниками Чемезова — его другом еще по Иркутску (после которого Чемезов служил вместе с Путиным в КГБ в ГДР) Олегом Сиенко и сослуживцем по КГБ в ГДР Евгением Школовым. Чемезов — друг Иванова (когда в 2007 Иванов рассматривался как один из двух кандидатов в будущие президенты, Чемезов поддержал его, и пошли разговоры, что Чемезов будет премьер-министром при Иванове-президенте) и, вероятно, делится с ним частью доходов», – объяснил Тульский.

«Если вы посмотрите, кто реально самый главный в Крыму и Севастополе — это полпред президента РФ Олег Белавенцев (разговор проходил до перевода Белавенцева на другую должность и включения Крыма в состав Южного федерального округа РФ. — Ред.), про которого часто пишут, что он якобы «ставленник» министра обороны Шойгу — но это неправда. Белавенцев еще в конце 1980-х годов служил в КГБ в ГДР вместе с Путиным, Чемезовым и Щеголевым (Игорь Щеголев, помощник президента РФ, включен в санкционный список США. — Ред.), потом в 1999-2000 годах Белавенцев снова был замом Чемезова по военно-промышленному ФГУП «Промэкспорт», и только после этого проверенного путинца-чемезовца Белавенцева отправили путинским «смотрящим» к изначально не путинскому Шойгу», – отметил Тульский.

Читайте также: Порошенко просят ввести смертную казнь за взятки

Также политолог указывает на связь российских диверсантов, бывших главарей «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) и Александра Бородая с российским бизнесменом, которого считают причастным к так называемой русской весне в Украине Константином Малофеевым.

«А у него (Малофеева. – Ред.) в попечительском совете Фонда Василия Великого находится Игорь Щеголев, сослуживец Путина, Чемезова и Белавенцева по КГБ в ГДР. Малофеев также известен тем, что покупал акции для сына Сергея Иванова. Эти все люди — костяк путинской милитаристской группировки Иванова-Чемезова, которая организовывает все путинские войны и получает от них финансовую выгоду», – добавил Тульский.

Источник

Related Post