fbpx
Breaking News
Неймовірно смачно! Без цієї страви з гарбуза наша родина не уявляє осені. Просто, корисно, легко і всім до вподоби! Готувала бабуся, мама, а тепер – і я. Просто, з фаршем, курятиною або грибами
Цю дивовижну притчу мені одного разу розповіла моя бабуся. І я, напевно, ніколи не перестану дивуватися мудрості і глибокому змісту, які закладені в цих словах
На столі задзвонив телефон. Подарунок дочки. Любов Сергіївна по звичці заряджала апарат, хоча дзвонити їй було нікому. Ось уже рік як мовчав, а тут раптом задзвонив. Номер якийсь невідомий. Вона притиснула руку до гpyдей і сіла на диван. Щось там, в гpyдях защеміло від почутого
Михайлик сором’язливо посміхався і ховав мокрі від сліз очі. Він ще не знав, що на його новий прoтез збирали гроші всією школою. Не знав, що хлопці організували справжній благодійний концерт, поки він був на опeрaції в місті
«Не зможу» – думала я, очікуючи у темряві своєї черги долучитися до гри. Адже чула, що не всім з однокласників вдається вгадати ту, руку, що рідна. Не вдасться, здавалося мені, зрозуміти, чим же таким особливим відрізняється мамина рука…
Без рубрики
Хотите правду? В Крыму много украинских туристов

Хотите правду?

Это не фейк, не злостное заявление, не насмешка, а просто констатация факта. Жесткая правда. В Крыму ОЧЕНЬ много украинских туристов. Из госномеров чаще всего встречается – Днепр, Киев, Харьков. О машинах с Донбасса я даже молчу. Это не в счет. Но с Западной Украины, как оказывается, желающих “подихати морськими хвилями” тоже не мало. Украина делает Южному федеральному округу – аншлаг. А кто-то воюет.

Скоро парад. Чтобы мир знал: мы сильные, если что! Оккупация.

Кто-то в ней живет. А кто-то ездит к тем, кто там живет, утешая себя лозунгом – “Крым- Украина!”, но едет туда как “в заграницу”!

Живем в параллельных мирах, в двух разных реалиях.

Кому война, а кому – мать… Очень похоже на то, как мой товарищ бросает курить. Свои уже не курит.

А вы знаете, как мне в Крым хочется? Знаете, как хочется потрогать море? Не Одесское. не Херсонское, а Крымское… Оно везде Черное. Но в Крыму оно – мягкое. Я хочу песок погладить, воздухом гор подышать, в лесу походить, с птицами и ветром поговорить, в степи полежать на сухой траве и с букашками пошептаться…

Я к друзьям хочу зайти, обняться крепко, послушать. что у них и рассказать, что у нас…

Знаете, сколько коренных крымчан хочет того же, но не едет? Удивительно просто. Вот эти хреновы курортники приедут и будут ратовать за то, чтобы крымчан, “когда Крым вернется, лишить украинского гражданства за предательство”! Вот она – гибридность мышления!

Читайте также: Украинская компания отсудила нефтебазу в Крыму

P.S. Я написала пост о том, что Украинцы едут осваивать курорты ЮФО в Крыму. 15 минут назад. Каждый видит то, на что смотрит. Мои друзья мне написали о большом количестве украинских туристов. Вчера по скайпу показывали пляж, где была явно слышна украинская речь. И не в одиночестве.

Сейчас мне пишут крымчане, что украинцев ОЧЕНЬ мало. Ну, прямо ОЧЕНЬ. И это – совсем не курортники. В основном, это те, кто “приехал продавать недвижимость, и к родителям”.

Я разделяю желание наведать родителей. это правильно. И недвижимость продать надо, если есть желание. Тоже правильно. И еще есть целая куча необходимостей. Особенно здорово совместить приятное с полезным. И родственников навестить, и недвиж продать, и на море съездить. А кому сейчас легко? Попробуй в Крыму в жару просидеть у родственников всю неделю! Или две. А теперь, наверное, скажу главное. Чем дольше Крым находится в оккупации, тем больше злости и негодования испытывают патриоты к Украине, в то время, как крымская “вата” готова принимать украинцев в свои распростертые объятия, как дорогих и долгожданных гостей.

Источник

Related Post