fbpx
Breaking News
Цю дивовижну притчу мені одного разу розповіла моя бабуся. І я, напевно, ніколи не перестану дивуватися мудрості і глибокому змісту, які закладені в цих словах
На столі задзвонив телефон. Подарунок дочки. Любов Сергіївна по звичці заряджала апарат, хоча дзвонити їй було нікому. Ось уже рік як мовчав, а тут раптом задзвонив. Номер якийсь невідомий. Вона притиснула руку до гpyдей і сіла на диван. Щось там, в гpyдях защеміло від почутого
Михайлик сором’язливо посміхався і ховав мокрі від сліз очі. Він ще не знав, що на його новий прoтез збирали гроші всією школою. Не знав, що хлопці організували справжній благодійний концерт, поки він був на опeрaції в місті
«Не зможу» – думала я, очікуючи у темряві своєї черги долучитися до гри. Адже чула, що не всім з однокласників вдається вгадати ту, руку, що рідна. Не вдасться, здавалося мені, зрозуміти, чим же таким особливим відрізняється мамина рука…
Цi дами мають осoбливу привaбливiсть: Найзагадковіші жінки наpoджуються лише під цим знаком Зодіаку
Бізнес
Лондонская юридическая фирма хочет оспорить “брексит”

Лондонская юридическая фирма Mishcon de Reya, представляющая интересы группы бизнесменов и ученых, начала процесс оспаривания выхода Британии из Евросоюза.

Адвокаты направили письма в британский парламент, извещающие о намерении начать юридическую процедуру.

По мнению клиентов этой фирмы, в соответствии с британской конституцией только акт парламента может запустить процесс выхода из ЕС в рамках 50-й статьи Лиссабонского договора.

Любой премьер-министр, который принимает это решение самостоятельно, нарушает Акт о европейских сообществах 1972 года, в котором было прописано вхождение Британии в ЕС и влияние соглашений ЕС на местное право. Для отмены одного законодательного акта нужен другой законодательный акт, отмечают в Mishcon de Reya.

“Результат референдума не подлежит сомнению, но для его реализации нам нужен процесс, соответствующий законодательству Соединенного Королевства. Сам результат референдума не имеет обязательной юирдической силы, и для нынешнего или будущего премьер-министра прибегнуть к 50-й статье без одобрения парламента было бы незаконно”, – цитирует пресс-релиз партнера фирмы Касру Нурузи.

Ранее такая аргументация была представлена в статье трех юридических экспертов для Ассоциации конституционного права Великобритании (UKCLA).

По логике адвокатов, большинство членов британского парламента выступали за сохранение членства страны в ЕС, а поэтому, вероятно, не приняли бы такой документ, который позволил бы премьер-министру запустить процедуру в рамках 50-й статьи.

В пресс-службе британского правительства ответили, что “парламент, очевидно, будет играть роль в том, чтобы удостовериться, что мы найдем лучший путь”.

Десятки тысяч лондонцев вышли в субботу на марш протеста против выхода Британии из Евросоюза. Участники самой массовой после референдума 23 июня акции протеста надеются повлиять на парламент, чтобы он предотвратил выход страны из ЕС.

Источник

Related Post